sabato 31 marzo 2012

Mini cake no glutine


Un mini cake senza glutine per una ragazzina che adora le torte.. e allora eccone una tutta per lei! Pan di spagna realizzato con farina Schar per dolci, lievito di birra (no gluten), tante decorazioni in pdz e porporina edibile!
Sorpresa riuscitissima!

mercoledì 28 marzo 2012

la pasta di zucchero

La pasta di zucchero che passione!
Sta ormai entrando in modo permanente nelle nostre vite di pasticceri!
La pasta di zucchero o fondant è una pasta modellabile nata nei paesi anglosassoni per ricoprire torte a strati e non, composta da zucchero a velo, glucosio e colla di pesce.
Una vera rivoluzione che ha permesso di portare il cake design alla portata di molti e che ormai è piuttosto diffusa anche nel nostro paese.
Per voi la ricetta che utilizzo da lungo periodo e che mi da molta soddisfazione grazie alla sua morbidezza ed elasticità.
L'importante è seguire con estrema precisione le dosi!

Ricetta della pdz

5 gr colla di pesce
30 gr di acqua a t.a.
50 gr di glucosio liquido
450 gr di zucchero a velo setacciato
aroma di vaniglia

Mettere la colla di pesce in ammollo nell'acqua per farla ammorbidire. Scaldare il glucosio in un pentolino insieme all'acqua stando attentissimi a non farla bollire.
Strizzare quindi la colla di pesce e aggiungerla all'acqua e glucosio. Versare il tutto nella planetaria insieme allo zucchero a velo e impastare a media velocità (con il gancio a K) finché si sarà formata una palla morbida.
Togliere dalla planetaria, coprire subito con la pellicola e far riposare una mezz'ora.
A questo punto la vostra pdz è pronta! Potete scegliere i colori in gel che più vi piacciono e dare il via alle vostre creazioni.
Per stenderla e lavorarla io mi trovo benissimo nell'utilizzare sulla spianatoia l'amido di mais invece dello zucchero a velo che secondo me la rende molto più appiccicosa e difficile da maneggiare!
Per conservarla tenetela in una busta di plastica (quelle da freezer) ben chiusa e riponetela in una dispensa.

giovedì 22 marzo 2012

Biscottini di pasqua!


Che ne dite di fare un bel regalo per il pranzo di Pasqua diverso dal solito?
O riempire il cestino del picnic di Pasquetta con dei regalini per ogni commensale?
Questi ed altri biscottini saranno graditissimi alla famiglia e agli amici..soprattutto se ci sono dei bambini!


lunedì 19 marzo 2012

Carrot cake


Noci, carote, zucchero, chiodi di garofano, noce moscata e cannella creano un delizioso dolce dall'aria molto anglosassone. Una farcita e copertura con cream cheese e il cake è... perfetto!!!
Una torta perfetta per riscaldare con un pò di spezie le giornate ancora tiepide di questo marzo. 
Una torta da dividere tra amiche davanti un the classico o perché no speziato anch'esso come nella migliore creazione nordica. 
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